aEsparreguera.com

Regalos Originales
Pàgina principal >> Esports >> CajaGranada, Ruiz, Robles y Tortosa triunfan en el Campeonato de España de Te...
Noticia

CajaGranada, Ruiz, Robles y Tortosa triunfan en el Campeonato de España de Tenis de Mesa

20/05/2007

Comparteix

El CajaGranada (tanto de pie como en silla de ruedas), José Manuel Ruiz, Manolo Robles y Remedios Tortosa fueron los grandes triunfadores en el XXXVII Campeonato de España de Tenis de Mesa para Discapacitados Físicos, que contó con la participación de seis jugadores con parálisis cerebral.

El evento se disputó del 10 al 13 de mayo en Suances (Cantabria), con la participación de 71 deportistas. A diferencia de años anteriores, esta vez no hubo un torneo clasificatorio previo al campeonato de España.

Uno de los detalles más dignos de mencionar es que el parapléjico Manolo Robles, de 48 años, aumenta su palmarés con su 25º título de campeón de España individual.

Robles sólo perdió la final individual de 1987 ante el sevillano Cristóbal Gallardo, pero, aún así, se trata de un tenista de mesa que acumula 25 títulos en 26 participaciones.

Por primera vez en un Campeonato de España hubo competiciones por clases en la categoría individual, no sillas de ruedas por un lado y clases de pie por otro, como hasta ahora.

No hubo principales sorpresas que destacar, salvo que el gallego Pablo Álvarez (del equipo Club del Mar) se impuso en la clase 9 en su primera experiencia con discapacitados físicos. Álvarez derrotó en la final al veterano Joaquín Azcón (Tenis Taula Esparreguera), por 13-11, 11-8, 9-11 y 11-8.

En la categoría open de sillas de ruedas (clases de la 1 a la 5), Manolo Robles (CajaGranada) fue el mejor y venció en la final al barcelonés Bilal el Baqqali (San Rafael), por 11-9, 11-5 y 11-5. Anteriormente, Robles derrotó en las semifinales a su discípulo Tomás Piñas, por 11-8, 11-3 y 11-9.

Lo mismo ocurrió en la open de pie (clases de la 6 a la 10), donde José Manuel Ruiz (CajaGranada) doblegó cómodamente en la final al zaragozano Jorge Cardona (CAI Deporte Adaptado) por 11-2, 11-8 y 11-2.

En los dobles de silla de ruedas, Manuel Robles y Tomás Piñas (CajaGranada) se impusieron en la final a los vascos Claudio Hernández y Porfirio Izquierdo (Basarreka), por 11-7, 11-4 y 11-3.

Y en los dobles de pie, José Manuel Ruiz y Mario Rodríguez (CajaGranada) vencieron en el partido decisivo a los alaveses David Alonso y José Manuel Armentia (Zuzenak), por 7-11, 11-2, 11-9 y 11-8.

Por lo que respecta a la categoría de equipos en silla de ruedas, CajaGranada derrotó en la final a Basarreka, con San Rafael en la tercera plaza.

CajaGranada también fue el mejor en los equipos de pie, por delante de CAI Deporte Adaptado, Esparraguera y Cosa Nuesa.

Por último, Ignacio Robles (clases 1 y 2), Tomás Piñas (3), Alberto Novo (4), Manolo Robles (5), Alberto Seoane (6), Jordi Morales (7), Joaquín Ropero (8), Pablo ÁlvarezJosé Manuel Ruiz (10) y Remedios Tortosa (femenino) fueron los campeones en las categorías individuales. (9),

Encara no hi ha comentaris ... i si hi dius la teva?